Cascade (USA)

Cascade (USA)

Image houblon 3
Variété mère de toutes les bières "IPA", Jack Horner et son équipe de l'Université d'État de l'Oregon développe ce houblon dans les années 50. Lancé en 1972, d'abord reçu avec peu d'intérêt par les brasseries américaines de l'époque, le Cascade représente aujourd'hui environ 10 % de l'ensemble du houblon cultivé aux États-Unis. Il se caractérise par sa vigueur et son rendement excellent. Au brassage, il dégage un arôme d'agrumes épicé distinct avec des notes de pamplemousse. Il convient à presque toutes les bières et les lager, mais particulièrement apprécié dans les American Pale Ales. Sa stabilité de stockage relativement faible ne pose généralement pas de problème, sa popularité contribuant à écouler les stocks assez rapidement. La Cascade a été développée à l'origine par pollinisation ouverte de la variété anglaise Fuggle et de la variété russe Serebrianka. Elle doit son nom à la chaîne des Cascades, des montagnes qui s'étendent du nord de la Californie jusqu'en Colombie-Britannique, au Canada.
Acides alphas
4.5 - 8.9 %
Acides betas
3.6 - 7.5 %
Co-humulone
33 - 40 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Floral, avec une touche de citron et des notes de pamplemousse

Style de bière

Barley Wine, American Pale Ale, Ale, Bière blonde
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 48%-52% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.5 % ml/100g
Humulene
8 - 16 %
Farnesenes
4 - 8 %
Myrcene
45 - 60 %
Caryophyllene
4 - 6 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2017 - 2465 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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