Sélectionné par le Dr Bob Romanko, le BOR 704 a été ainsi nommé pour sa position de plantation, ligne 7, plante 04, dans le "Bone Yard" dans la vallée de Yakima. Il présente un profil aromatique européen. Alors que le BOR présente un rendement relativement faible. Il a été utilisé pour obtenir d'autres semis dans le but de transmettre son faible taux de cohumulone qui atteint parfois les 14%. Cependant, sa faible teneur en alpha l'a empêché de s'implanter dans la production commerciale de houblon.
Il serait issu d'un croisement avec le Hallertau Mittelfrueh,de Saaz et Northern Brewer.
Acides alphas
2 - 3 %
Acides betas
3 - 4 %
Co-humulone
14 - 20 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Aromatique
Saveurs
X
Style de bière
Pilsner allemande, Pale Ale, Wheat Beer
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Verticillium
Sensibilité
Mildiou
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 67% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC