Bramling Cross

Bramling Cross

Image houblon 4
Bramling Cross est une variété plutôt rare et est principalement disponible au Royaume-Uni. Récolté pour la première fois en 1927 au Wye College, sa lignée est un croisement entre Golding et un houblon sauvage du Manitoba (canadien). Il est considéré comme bien adapté aux styles de bière de Garde, de Noël, ou de Saison. Quelques brasseurs l'utilisent en Pale Ale. James Watt de la brasserie Brewdog le décrit comme "élégant, raffiné". il affirme aussi que les brasseurs sous-estiment les capacités aromatiques du Bramling Cross. Lorsqu'il est utilisé en grande quantité, l'élément fruité de Bramling Cross se révèle. Cette utilisation présente des notes fruitées complexes de citron, de cassis et de poire, en particulier lorsqu'il est utilisé en additif tardif. Certains brasseurs ont également enregistré des notes de mûres et de prunes.
Acides alphas
5 - 7.8 %
Acides betas
2.3 - 3.2 %
Co-humulone
33 - 35 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Notes de citron, cassis, mûres et prunes particulières lorsqu'elles sont utilisées en complément Tardif.

Style de bière

Golden Ale, Strong Ale,stout, Porter
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Oïdium, Mildiou, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Verticillium
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.7 - 1.2 % ml/100g
Humulene
33 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
35 - 40 %
Caryophyllene
14 - 18 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1500 - 1680 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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