Cluster (USA)

Cluster (USA)

Image houblon 9
Cluster (USA) est considéré comme l'une des plus anciennes et des plus robustes cultures de houblon aux États-Unis. Avec son arôme équilibré, son profil amer et sa stabilité de stockage exceptionnelle, il a longtemps été le houblon des grandes brasseries commerciales aux États-Unis. L'utilisation de Cluster a été si prolifique qu'au début du XXe siècle, Cluster représentait 96 % de la surface totale de houblon cultivée aux États-Unis. La culture de la variété Cluster est restée la plus importante jusque dans les années 1970. La lignée exacte de Cluster est inconnue et est considérée comme ayant une saveur nette, neutre et légèrement florale.
Acides alphas
5.5 - 9 %
Acides betas
4 - 6 %
Co-humulone
36 - 42 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Légèrement floral

Style de bière

Barley Wine, Porter, Pale English Ales, amber Ale, Honey Ale, Cream Ale, Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Prunus necrotic ringspot virus
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou, Oïdium
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 80%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.4 - 0.8 % ml/100g
Humulene
15 - 20 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
38 - 55 %
Caryophyllene
6 - 10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1600 - 2140 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?