Dunav

Image houblon 6
Originaire de l'ex-Yougoslavie, Dunav a été cultivé dans les années 1960 avec l'intention de remplacer le Backa à faible rendement. Cependant, il n'a jamais été commercialisé et reste en production limitée en Serbie. C'est un croisement triploïde de Northern Brewer, Styrian Golding et un mâle sauvage. Frère de Neoplanta et Vojvodina, Dunav a un taux d'Acide Alpha variable mais présente d'une bonne stabilité au stockage.
Acides alphas
5.1 - 9.6 %
Acides betas
2.8 - 4.6 %
Co-humulone
30 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Serbie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 74% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.19 % ml/100g
Humulene
19 %
Farnesenes
6.2 %
Myrcene
19 %
Caryophyllene
6 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1565 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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