El Dorado ®

El Dorado ®

Image houblon 10
El Dorado® est un enfant relativement nouveau dans le milieu. Créé par CLS Farms, LLC, basé à Moxee Valley, en 2008, il a été rendu public en 2010. Produit du climat plus frais de la vallée de Yakima, il présente un profil de saveur fruitée unique en plus des propriétés amères et aromatiques souhaitables. Une grande vigueur, des Acides Alpha élevés, beaucoup d'huiles et de résines, une bonne stabilité au stockage et un rendement exceptionnel en font également, au moins sur le papier, une variété commerciale exceptionnelle. Il présente des saveurs audacieuses de fruits tropicaux, qui rappelleraient l'ananas et la mangue, en plus d'une note de fond résineuse. Au nez, il dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits jaunes et même de bonbon. À ce jour, il a été utilisé dans les bières de froment (blé) , les PAL ales et les IPA.
Acides alphas
13 - 17 %
Acides betas
7 - 8 %
Co-humulone
28 - 33 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Saveurs de fruits tropicaux, ananas, mangue. Arôme de pêche, pastèque, fruits jaunesx et bonbon

Style de bière

Wheat, IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

2.5 - 3.3 % ml/100g
Humulene
10 - 15 %
Farnesenes
0.1 %
Myrcene
55 - 60 %
Caryophyllene
6 - 8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2650 - 2880 kg/hectare

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?