Glacier

Image houblon 11
Mis au point par l'université de l'État de Washington et commercialisé en 2000, Glacier est un houblon mixte à haut rendement, caractérisé par un faible taux de co-humulone, ce qui lui confère une amertume modérée et agréable. Les notes aromatiques et gustatives de Glacier sont herbeuses, boisées et citronnées. La popularité de Glacier dans le secteur de la brasserie ne cesse de croître. Il convient parfaitement aux bières IPA, ESBs et APAs, mais a également été utilisé dans de nombreux autres styles. Elle est la descendance de l'Elsasser, de la Northern Brewer et de la Brewer's Gold.
Acides alphas
3.3 - 9.7 %
Acides betas
5.4 - 10 %
Co-humulone
11 - 16 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Herbacé, boise et Citron

Style de bière

Bière amère extra spécialee, IPA, Wheat Beer, American Pale Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Oïdium, Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 70%-75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

facile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.7 - 1.6 % ml/100g
Humulene
24 - 36 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
33 - 62 %
Caryophyllene
7 - 13 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2400 - 2600 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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