Golden Star est un houblon aromatique qui n'est commercialisé qu'au Japon. Il s'agit essentiellement d'une forme mutante de Shinshuwase qui a été sélectionnée par le Dr. Y. Mori de la brasserie Sapporo à la fin des années 1960 ou au début des années 1970. Comme beaucoup d'autres variétés japonaises, c'est l'enfant de Saaz et de Whitebine conçue par pollinisation ouverte. Il est considérée comme supérieur à la Shinshuwase uniquement en raison de son rendement accru et de sa meilleure résistance au mildiou.
Acides alphas
5.4 %
Acides betas
4.6 %
Co-humulone
50 %
Pays d'origine
Japon
Utilisation
Aromatique
Saveurs
X
Style de bière
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 64% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC