Hersbrucker Red-Stem est, comme vous l'avez sûrement deviné, ainsi nommé en raison de sa tige rouge. Tous les Hersbruckers ont une tige rouge, mais dans cette variété, elle est encore plus distincte. Il s'agit d'une ramification clonale de Hersbrucker, censée avoir un potentiel d'Acide Alpha plus élevé. La production des clones de Hersbrucker a diminué au fil des ans depuis leur introduction dans les années 1980. Cela est principalement dû à l'essor de Hallertauer Tradition et Spalter Select, qui présentent des pourcentages d'alpha beaucoup plus élevés.
Acides alphas
5 - 6 %
Acides betas
5 - 6 %
Co-humulone
18 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Aromatique
Saveurs
aromatique fin, aromatique européen
Style de bière
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
X
Sensibilité
Mildiou
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC