Horizon est un houblon polyvalent qui a quelques qualités de la variété Star. Créé dans l'Oregon en 1970, Horizon est un houblon diploïde et demi-sœur de Nugget.
Considéré comme étant mixte, il a une teneur élevée en acides alpha, mais aussi une faible teneur en co-humulone, un trait considéré comme très favorable lors d'une utilisation en amérisant. Sa forte teneur en myrcene et en farnese lui confère également des notes aromatiques et savoureuses, à la fois florales et citronnées.
Il a été repris par plusieurs brasseurs artisans et est une vedette chez North by Northwest brewery à Austin, Texas où il est utilisé dans ses trois meilleures bières classiques.
Acides alphas
8.8 - 16.5 %
Acides betas
5.5 - 8.5 %
Co-humulone
16 - 22 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Mixte
Saveurs
Floral, citroné
Style de bière
Light Ale, Red Ale, Pumpkin Ale
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen
Résistance
Verticillium
Sensibilité
Mildiou
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 80%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC