Souvent considérée comme un houblon polonais, Lubelska est en fait originaire de Zatec, en Republique Tchèque. Parfois commercialisée sous le nom de Lublin ou Lubelski, la teneur cultivée en humulène de Lubelska n’est surpassée que par ses niveaux élevés de farnésène. Ce profil d'huile donne des arômes intéressants de magnolia et de lavande. Il est considéré comme très noble. Pensé pour être un cultivar local de Saaz, il est maintenant un pilier des brasseries polonaises.
Acides alphas
8 - 12.5 %
Acides betas
2.5 - 4 %
Co-humulone
25 - 28 %
Pays d'origine
République Tchèque
Utilisation
Aromatique
Saveurs
aromatique fin, aromatique européen
Style de bière
Pilsner, Bière blonde
Densité du cône
Ouverte
Taille du cône
moyen
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 70%-75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC