Northern Brewer

Northern Brewer

Image houblon 2
Northern Brewer a été développé à l'origine en Angleterre en 1934 à partir d'un mâle endémique et d'un houblon endémique canadien, mais est maintenant largement cultivé en Allemagne et de façon moins importante en France, Le Northern Brewer cultivé en Allemagne, est considéré comme identique à la variété d'origine britannique, bien que des différences subtiles attribuables aux différentes régions de croissance puissent être évidentes. Le Northern Brewer est considéré comme assez résistant au mildiou et à l'Oïdium. Il donne d'excellents rendements lorsqu'il est correctement soigné. En brassage, il est utile à la fois comme houblon amer et aromatique, mais il est principalement utilisé en ébullition par les brasseurs commerciaux en Allemagne. Ses propriétés aromatiques sont certainement sous-estimées : notes d'agrumes, mandarine et citron vert, En houblonnage à cru, il révèle des arômes d'Ananas, de fraises, de menthe et de légères notes de caramel à la crème.
Acides alphas
7 - 10 %
Acides betas
3.5 - 5 %
Co-humulone
27 - 33 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

Herbeux, résineux

Style de bière

Steam Beer, Ale allemande, Bière blonde allemande
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.6 - 2.1 % ml/100g
Humulene
35 - 50 %
Farnesenes
< 1 %
Myrcene
25 - 45 %
Caryophyllene
10 - 20 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1600 kg/hectare

Maturité

X
X

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