Prima Donna

Prima Donna

Image houblon 8
Appelé aussi Prima Donna, Le Prima Donna est une variété de Golding, issu du Whitbread Golding et d'une variété naine du Wye College en Angleterre, sorti en 1996. Pour les brasseurs, elle est utile dans presque tous les styles. Très polyvalent, le Prima Donna peut être ajouté à tout moment de l'ébullition et en houblonnage à cru. Il se caractérise par un arôme doux de mandarine et d'orange avec une note de cannelle. Sa saveur est considérée comme florale et fruitée, comme la marmelade et le magnolia. Quelques hectares sont cultivés en France en Normandie sur une structure basse. Son principal client est la Brasserie De Sutter.
Acides alphas
5.6 - 9.3 %
Acides betas
2.3 - 4.1 %
Co-humulone
31 - 36 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Tangerine, orange, cannelle, marmelade

Style de bière

Porter, Bière amère anglaises, Wheat Beer, Celtic Ale, Summer Ale, amber Ale, Dark amber Ale, IPA, Imperial IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen, grand
Pictogramme résistance

Résistance

Oïdium, Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 80%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.7 - 1.5 % ml/100g
Humulene
20 - 24 %
Farnesenes
2 - 4 %
Myrcene
34 - 28 %
Caryophyllene
6 - 7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1100 - 1700 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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