Malgré son faible rendement, le Saaz (USA) est une variété aromatique populaire, utilisée dans de nombreuses bières américaines. Issu de la variété tchèque Saaz, il porte les mêmes qualités nobles mais avec quelques différences subtiles. Son profil de saveur et d'arôme est doux, terreux et épicé et son alpha est légèrement plus élévé que son jumeau tchèque. Saaz (USA) est principalement utilisé dans les bières blondes et les pilsners.
Acides alphas
3 - 4.5 %
Acides betas
3 - 4.5 %
Co-humulone
24 - 28 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Terreux, épicé, herbacé
Style de bière
Bière blonde, Pilsner
Densité du cône
Ouverte
Taille du cône
petit, moyen
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Faible
Stockage
Garde 45%-55% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC