Saaz (USA)

Saaz (USA)

Image houblon 12
Malgré son faible rendement, le Saaz (USA) est une variété aromatique populaire, utilisée dans de nombreuses bières américaines. Issu de la variété tchèque Saaz, il porte les mêmes qualités nobles mais avec quelques différences subtiles. Son profil de saveur et d'arôme est doux, terreux et épicé et son alpha est légèrement plus élévé que son jumeau tchèque. Saaz (USA) est principalement utilisé dans les bières blondes et les pilsners.
Acides alphas
3 - 4.5 %
Acides betas
3 - 4.5 %
Co-humulone
24 - 28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Terreux, épicé, herbacé

Style de bière

Bière blonde, Pilsner
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 45%-55% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

modéré
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.5 - 1 % ml/100g
Humulene
23 - 40 %
Farnesenes
9 - 13 %
Myrcene
25 - 37 %
Caryophyllene
7 - 11 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

600 - 1000 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?