Lancée dans le monde en 2000 par Yakima Chief Ranches, la variété américaine Simcoe® est devenue très populaire auprès des brasseurs artisans. Avec un pourcentage alpha élevé et une faible cohumulone, il fait un très bon fondamental houblon amer. Il est également noté cependant pour ses qualités aromatiques favorables. Il a un arôme de fines herbes et de pin agréablement fruité, mais terreux.
Flying Fish l'a utilisé pour créer son vin d'orge de 10 ans, Barley Wine. La Sierra Nevada l'utilise également dans l'une de ses bières audacieuses High Altitude Hoptimum®. Il a été appelé "Cascade on steroids".
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
4 - 5 %
Co-humulone
15 - 20 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Mixte
Saveurs
Saveurs d'agrumes vives avec des nuances terreuses, des arômes de pamplemousse, de pin et d'herbes
Style de bière
Double IPA, IPA, Pale Ale
Densité du cône
X
Taille du cône
moyen
Résistance
Oïdium, Mildiou, sphaeroleca
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 70%-80% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC