Southern Cross

Southern Cross

Image houblon 11
Southern Cross a été créé par le programme d'élevage HortResearch de la Nouvelle-Zélande comme un croisement entre Smooth Cone et le résultat d'un californien et anglais Fuggle. Il est sorti en 1994. Dans le brassage, les agrumes et les épices et tout ce qui est bien, c'est la façon de décrire la variété Southern Cross de la Nouvelle-Zélande. Une douce amertume en fait un bon ajout précoce à l'ébullition. Plus tard, il présente un zeste de citron enivrant et une essence d'aiguille de pin, ce qui en fait une star en son genre. Il ne semble pas y avoir de substitut pouvant se rapprocher des caractéristiques de Southern Cross. La brasserie de la Sierra Nevada a sorti sa bière de houblon frais de l'hémisphère sud en avril 2014 en utilisant Southern Cross, ainsi que Pacifica et Motueka comme houblon de finition.
Acides alphas
13 - 14 %
Acides betas
6 - 7 %
Co-humulone
28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Douce amertume, zeste de citron et aiguilles de pin

Style de bière

Pale Ale, IPA, Bière blonde
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 71% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.59 % ml/100g
Humulene
14 %
Farnesenes
5 %
Myrcene
58 %
Caryophyllene
4 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

850 kg/hectare

Maturité

15 mars
1er avril

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