Sussex

Image houblon 9
Le houblon du Sussex est une variété naine primée, découverte par Peter Cyster à Northiam, dans l'Est du Sussex, en 2005. Son utilisation en brasserie permet de découvrir un arôme puissant ainsi que des saveurs tropicales délicates et une grande rétention de la saveur. Il est considéré comme un houblon très fruité et son arôme unique lui a valu la troisième place dans la catégorie des hedgerow category de l'Institute of Brewing and Distilling's British Hop Competition en 2012. L'analyse menée par Wye Hops Ltd. a conclu que son profil d'huile ne ressemble à celui d'aucune autre variété de houblon. Des essais de brassage ont cependant comparé sa saveur délicate à celle du Fuggle. Bien qu'elle soit classée comme étant plus utile en tant que variété de saveur et d'arôme, lorsqu'elle est utilisée en tant qu'ajout précoce, elle confère une amertume classique et bien équilibrée. La brasserie Harvey's a lancé son houblon sauvage Sussex en juillet 2013, avec le Sussex comme houblon principal.
Acides alphas
4.3 - 5.8 %
Acides betas
2.4 - 3.2 %
Co-humulone
29 - 32 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Délicates saveurs tropicales et arôme fruité unique

Style de bière

English Ales, Pale Ale, Ale belge
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.4 - 0.6 % ml/100g
Humulene
23 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
42 %
Caryophyllene
X
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

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