Apollo

Image houblon 12
Le houblon super-alpha Apollo a été créé en 2000 par Hopsteiner et rendu public en 2006. Il est issu de Zeus et de deux autres variétés de l'USDA inconnue. Il a tendance à être cher, bien que les quantitées utilisées aient tendance à être plus petites en raison de sa concentration ultra élevé en Acides Alpha. Outre sa concentration importante en Acides Alpha, le houblon Apollo se conserve bien, et il est relativement résistant aux maladies. Il est généralement utilisé en complément de houblons aromatiques, mais il dégage des arômes intéressants de pamplemousse lorsqu'utilisé en houblonnage tardif ou dry hopping. Il est cultivé uniquement aux USA.
Acides alphas
15 - 20 %
Acides betas
5.5 - 8 %
Co-humulone
23 - 28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

Amérisant, arômes de pamplemousse

Style de bière

IPA, Imperial IPA, Bière expérimentale
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Oïdium, Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 80%-90% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

modéré
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.5 - 2.5 % ml/100g
Humulene
20 - 35 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
30 - 50 %
Caryophyllene
14 - 20 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2900 - 3350 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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