Apolon

Image houblon 3
Le houblon Apolon est difficile à trouver avec une culture qui diminue depuis que son statut de super styrian a été remis en question. Introduit à l'origine comme Super Styrian dans les années 1970, il a depuis été reclassé comme hybride slovène et est un croisement entre Brewer's Gold et un mâle sauvage yougoslave. Apolon peut être utilisé à la fois comme un arôme et un houblon amer, considéré comme excellent pour les deux, bien que traditionnellement, il était uniquement destiné à l'amertume. Ahil et Atlas sont tous deux frères et sœurs d'Apolon.
Acides alphas
10 - 12 %
Acides betas
4 %
Co-humulone
2.25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Slovénie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

X

Style de bière

Bière amère, IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 57% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.3 - 1.6 % ml/100g
Humulene
26 %
Farnesenes
11.3 %
Myrcene
63 %
Caryophyllene
4 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1000 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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