Aquila

Image houblon 1
L'Aquila a été développé aux États-Unis et a fait l'objet d'essais commerciaux sur trois acres dans tout le Nord-Ouest en 1988. Il a été officiellement mis sur le marché en 1994, mais en raison de sa teneur trop élevée en co-humulone, son utilisation a été jugée limitée et il n'est plus disponible dans le commerce. Le géant nord-américain de la brasserie Anheuser Busch a perdu tout intérêt pour cette variété en 1996, ce qui a finalement sonné la fin de la commercialisation de l'Aquila.
Acides alphas
6.7 - 8.9 %
Acides betas
4.1 - 4.9 %
Co-humulone
46 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Belgian Farmhouse Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 40% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.45 % ml/100g
Humulene
2 %
Farnesenes
2.2 %
Myrcene
62 %
Caryophyllene
5 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2380 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?