Le Bramling était un houblon populaire en Angleterre au tournant du 20e siècle. Il était largement cultivé en 1865 et utilisé principalement dans les bières Golden Ale et les bières à base de seigle. Mais son rendement de plus en plus bas l'a fait tomber en disgrâce. Il est cultivé en Colombie-Britannique pour les brasseries canadiennes qui souhaitent du houblon aromatique. Son origine est inconnue. Certains affirment qu'il serait arrivé en Angleterre au XVe siècle par les marchands flamands qui implantèrent la production de houblon sur l'Île. Son profil est constitué d'Acides Alpha très faibles et de cohumulone modérément faible. Il aurait un agréable profil aromatique européen.
Acides alphas
5.8 %
Acides betas
3 %
Co-humulone
27 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Aromatique fin, légèrement citronné
Style de bière
Golden Ale, Bière amère, Rye Ale, IPA, stout, Golden Ale, Imperial stout, Pale Ale, Holiday Ale
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Verticillium
Sensibilité
Mildiou
Vigueur
Faible
Stockage
Garde 76% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC