Bramling

Image houblon 3
Le Bramling était un houblon populaire en Angleterre au tournant du 20e siècle. Il était largement cultivé en 1865 et utilisé principalement dans les bières Golden Ale et les bières à base de seigle. Mais son rendement de plus en plus bas l'a fait tomber en disgrâce. Il est cultivé en Colombie-Britannique pour les brasseries canadiennes qui souhaitent du houblon aromatique. Son origine est inconnue. Certains affirment qu'il serait arrivé en Angleterre au XVe siècle par les marchands flamands qui implantèrent la production de houblon sur l'Île. Son profil est constitué d'Acides Alpha très faibles et de cohumulone modérément faible. Il aurait un agréable profil aromatique européen.
Acides alphas
5.8 %
Acides betas
3 %
Co-humulone
27 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Aromatique fin, légèrement citronné

Style de bière

Golden Ale, Bière amère, Rye Ale, IPA, stout, Golden Ale, Imperial stout, Pale Ale, Holiday Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 76% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.9 % ml/100g
Humulene
X
Farnesenes
X
Myrcene
X
Caryophyllene
X
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

670 - 1120 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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