Issu du houblon Zeus, le houblon Bravo possède aussi des Acides Alpha importants. Ses propriétés amères sont considérée comme nettes et sèches. Il présente des arômes floraux légers et des saveurs subtiles d'orange et de fruits jaunes.
Développés dans le cadre du programme de sélection Hopsteiner, le houblon Bravo a été rendu public en 2006 en tant que houblon tardif à haut rendement et vigoureux avec un profil alpha important et des huiles équilibrées.
Acides alphas
3.2 %
Acides betas
3 - 5 %
Co-humulone
29 - 34 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Amérisant
Saveurs
épicé, terreux, et floral
Style de bière
IPA, American Pale Ale, Bière amère extra spécialee
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
moyen
Résistance
Oïdium, Mildiou, Verticillium
Sensibilité
Mildiou
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC