Bravo

Image houblon 12
Issu du houblon Zeus, le houblon Bravo possède aussi des Acides Alpha importants. Ses propriétés amères sont considérée comme nettes et sèches. Il présente des arômes floraux légers et des saveurs subtiles d'orange et de fruits jaunes. Développés dans le cadre du programme de sélection Hopsteiner, le houblon Bravo a été rendu public en 2006 en tant que houblon tardif à haut rendement et vigoureux avec un profil alpha important et des huiles équilibrées.
Acides alphas
3.2 %
Acides betas
3 - 5 %
Co-humulone
29 - 34 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

épicé, terreux, et floral

Style de bière

IPA, American Pale Ale, Bière amère extra spécialee
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Oïdium, Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.6 - 2.4 % ml/100g
Humulene
18 - 20 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
25 - 50 %
Caryophyllene
10 - 12 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2700 - 3100 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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