Brewer’s Gold (UK)

Brewer’s Gold (UK)

Image houblon 5
Le houblon Brewer's Gold a été sélectionné par Ernest Stanley Salmon au Wye College en Angleterre en 1919. Il est le résultat de la pollinisation libre d'un houblon sauvage provenant de Morden, au Manitoba. Malgré sa popularité, l'avènement des variétés de houblon super-alpha dans les années 1980 a rendu Brewer's Gold assez obsolète. Pour le brasseur souhaitant expérimenter les arômes du Brewer's Gold, celui-ci donnera avec des notes d'épices et de cassis lorsqu'utilisé en aromatique. Il est assez proche de sa petite soeur, le Bullion. Le Brewer's Gold est le parent de nombreuses variétés super-alpha modernes, il a été utilisé pour reproduire des variétés Galena, Nugget, Centennial... Il est encore très utilisé pour la reproduction aujourd'hui.
Acides alphas
7.1 - 11.3 %
Acides betas
3.3 - 6.1 %
Co-humulone
3.3 - 6.1 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

Notes d'épices et cassis

Style de bière

Ale, American Pale Ale, Bière amère, Barley Wine, Imperial stout
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

petit
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

facile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.96 % ml/100g
Humulene
11.6 %
Farnesenes
X
Myrcene
66.7 %
Caryophyllene
6.5 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2080 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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