Bullion

Image houblon 1
Petite soeur du Brewers Gold, la variété Bullion est sortie en 1938, issue d'un croisement avec du houblon sauvage canadien de la région de Manitoba. Le Bullion présente des caractéristiques similaires au Brewers Gold : épices, des notes de fruits jaunes et exotiques ont aussi été reportées par des brasseurs. Bien qu'autrefois populaire chez les brasseurs professionnels, le Bullion a, comme sa sœur, vu sa de production réduite au profit de variétés super-alpha avec un plus grand potentiel d'amertume et une stabilité de stockage plus importante. Il contient des Acides Alpha relativement élevés et un rendement intéréssant, il est néanmoins assez sensible aux virus et maladies du houblon.
Acides alphas
8.1 - 13.1 %
Acides betas
3.7 - 9.1 %
Co-humulone
39 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

épices et fruits jaunes

Style de bière

Stout, Doppelbock, Barley Wine, Imperial Stout
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 40%-50% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.14 - 2.7 % ml/100g
Humulene
23 - 30 %
Farnesenes
X
Myrcene
45 - 55 %
Caryophyllene
9 - 11 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2000 - 2400 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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