Cekin

Image houblon 6
Comme son frère Cicero, le Dr Dragica Kralj de l'Institut de recherche sur le houblon de Zalec, en Slovénie, a sélectionné Cekin dans les années 1980. Il s'agit d'un croisement entre Aurora et un mâle yougoslave. Il n'est actuellement pas cultivé à des fins commerciales en raison du manque d'intérêt des brasseries. Sa vigueur et son rendement sont importants en Slovénie, On dit qu'il a un arôme continental comparable à celui du Styrian Golding.
Acides alphas
6 - 8 %
Acides betas
2 - 3 %
Co-humulone
24 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Slovénie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Aromatique fin

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 79% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.07 % ml/100g
Humulene
16.5 %
Farnesenes
7.1 %
Myrcene
47.9 %
Caryophyllene
6.2 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

630 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?