Celeia est l'enfant d'un triploïde de Styrian Golding, Aurora et d'un houblon sauvage slovène. Il présente un profil parfaitement équilibré tout autour et une très bonne stabilité de stockage. C'est un houblon polyvalent, qui a été largement utilisé dans les bières blondes "bières "lagers"", les "Pilsners", les ales anglaises et les ESBs. Il aime les sols argileux profonds et nécessite une grande distance de plantation.
Malheureusement, le Celeia n'a pas suscité l'engouement des brasseries jusqu'à présent et n'est pas cultivé en grandes quantités commerciales. Il est décrit comme légèrement citronné et floral, à l'amertume agréable et en symétrie avec son arôme.
Acides alphas
5 - 6 %
Acides betas
3 - 4 %
Co-humulone
25 %
Pays d'origine
Slovénie
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Floral et Citron
Style de bière
English Ales, Bière amère extra spéciale, Bière blonde, Pilsner
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
X
Stockage
Garde 56% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC