Celeia

Image houblon 7
Celeia est l'enfant d'un triploïde de Styrian Golding, Aurora et d'un houblon sauvage slovène. Il présente un profil parfaitement équilibré tout autour et une très bonne stabilité de stockage. C'est un houblon polyvalent, qui a été largement utilisé dans les bières blondes "bières "lagers"", les "Pilsners", les ales anglaises et les ESBs. Il aime les sols argileux profonds et nécessite une grande distance de plantation. Malheureusement, le Celeia n'a pas suscité l'engouement des brasseries jusqu'à présent et n'est pas cultivé en grandes quantités commerciales. Il est décrit comme légèrement citronné et floral, à l'amertume agréable et en symétrie avec son arôme.
Acides alphas
5 - 6 %
Acides betas
3 - 4 %
Co-humulone
25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Slovénie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Floral et Citron

Style de bière

English Ales, Bière amère extra spéciale, Bière blonde, Pilsner
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 56% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.31 % ml/100g
Humulene
17.6 %
Farnesenes
5.6 %
Myrcene
49.5 %
Caryophyllene
7.2 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

960 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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