Challenger

Challenger

Image houblon 6
Lancé au public en 1972, le houblon Challenger a été développé au Wye College à partir des variétés Northern Brewer et German Zattler. Il représentait un pourcentage important du houblon cultivé au Royaume-Uni au cours des années 80 et 90. Challenger présente une amertume décente et un arôme floral et en tant que tel, il est considéré comme bon pour l'amertume ou pour le houblonnage à cru. Sa saveur est douce avec des caractéristiques florales équilibrées, un peu d'agrumes et un soupçon d'épices.
Acides alphas
6.5 - 9 %
Acides betas
3.2 - 4.5 %
Co-humulone
20 - 25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

X

Style de bière

Golden Ale, Barley Wine, Imperial stout
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen, grand
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Verticillium
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 70%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1 - 1.7 % ml/100g
Humulene
25 - 32 %
Farnesenes
1 - 3 %
Myrcene
30 - 42 %
Caryophyllene
8 - 10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1400 - 1800 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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