Le houblon Chinook convient à toutes les étapes de l'ébullition. Il est non seulement adapté pour les Pale Ales et les IPA, mais il se retrouve également dans les bières de saison, le vin d'orge et certaines porters et stouts. La variété est un croisement entre Petham Golding et un mâle Neomexicanus de l'USDA et présente un bouquet épicé semblable à celui d'un pin avec des saveurs de pamplemousse.
Publié en 1985, Chinook a récemment gagné en popularité, notamment auprès des brasseries artisanales.
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
3 - 4 %
Co-humulone
29 - 34 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Mixte
Saveurs
Pin et épices
Style de bière
Winter Ale, Pale Ale, IPA, Porter, stout, Bière blonde, Barley Wine, Bière blonde américaines, American Ale
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 68%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC