Chinook

Image houblon 5
Le houblon Chinook convient à toutes les étapes de l'ébullition. Il est non seulement adapté pour les Pale Ales et les IPA, mais il se retrouve également dans les bières de saison, le vin d'orge et certaines porters et stouts. La variété est un croisement entre Petham Golding et un mâle Neomexicanus de l'USDA et présente un bouquet épicé semblable à celui d'un pin avec des saveurs de pamplemousse. Publié en 1985, Chinook a récemment gagné en popularité, notamment auprès des brasseries artisanales.
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
3 - 4 %
Co-humulone
29 - 34 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Pin et épices

Style de bière

Winter Ale, Pale Ale, IPA, Porter, stout, Bière blonde, Barley Wine, Bière blonde américaines, American Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 68%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.5 - 2.7 % ml/100g
Humulene
18 - 25 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
35 - 40 %
Caryophyllene
9 - 11 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1700 - 2230 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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