Phoenix

Image houblon 7
Malgré son faible rendement, le Phoenix a un arôme et une saveur agréable. Il a été cultivé pour la première fois au Wye College en Angleterre dans le but de trouver un substitut plus résistant aux maladies pour remplacer le houblon Challenger. Le Phoenix a été sélectionné à partir du Yeoman. Bien qu'il soit considéré comme un houblon mixte pour les brasseries, le houblon du Phénix est généralement utilisé au début de l'ébullition. Il confère des notes épicées,florales, résineuses et légèrement citronnées. La variété a été rendue publique en 1996. Le Phoenix possède des internoeuds très courts, proche des houblons nains, ce qui en fait une variété idéale pour des houblonnières basses (3-5m) ou sur des grillages.
Acides alphas
8.5 - 13.5 %
Acides betas
3.3 - 5.5 %
Co-humulone
24 - 33 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Epicé, pin, chocolat, mélasse

Style de bière

IPA, Bière amère, Golden Ale, Triple IPA, English Ales, Bière amère extra spécialee, stout, brown Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 80%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.2 - 3 % ml/100g
Humulene
25 - 32 %
Farnesenes
1 - 1.4 %
Myrcene
24 - 32 %
Caryophyllene
8 - 11 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

980 - 1560 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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