Cobb, également connu sous le nom de Cobb's Golding, est un produit de Canterbury Whitebine. Introduite en 1881 par M. John Cobb, elle fait partie des variétés connues sous le nom de "Goldings". Il s'agit d'un houblon aromatique à haut rendement, au goût anglais classique et légèrement houblonné. Dans le passé, il était demandé pour le houblonnage à cru dans les bières "ales" anglaises traditionnelles, bien que sa production ait été réduite aujourd'hui en raison d'une sensibilité au Verticillium et au mildiou. Elle est connue pour son arôme exquis et délicat.
Acides alphas
4.4 - 6.7 %
Acides betas
1.9 - 2.8 %
Co-humulone
26 - 32 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Aromatique
Saveurs
X
Style de bière
IPA, English Ales
Densité du cône
X
Taille du cône
moyen
Résistance
X
Sensibilité
Mildiou, Oïdium
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 46% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC