Coigneau

Image houblon 11
Originaire du XVIIIe siècle, le houblon belge Coigneau a largement disparu. Léger sur l'amertume, le houblon Coigneau était souvent employé dans les bières lambic et dans une moindre mesure, les pilsners. En 1930, la récolte commerciale de Coigneau était pratiquement remplacée par Groen Belle avec les dernières parcelles disparaissant dans les années 1950. Récemment cependant, la variété a été retrouvée dans les archives du Wye College dans le Kent, en Angleterre. Des plans existent pour ressusciter la variété.
Acides alphas
Acides betas
Co-humulone
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Belgique
Pictogramme utilisation

Utilisation

Saveurs

X

Style de bière

Lambic, Pilsner
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

Humulene
X
Farnesenes
X
Myrcene
X
Caryophyllene
X
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

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