Columbia

Image houblon 6
La production de Columbia a été limitée dans les années 1980, mais elle a ensuite été arrêtée au profit de Willamette. Cependant, alors que les brasseurs artisans ont commencé à découvrir le goût unique et piquant du houblon Columbia et la remarquable touche de citron et d'agrumes, il semble que ce produit soit revenu à la mode. La Columbia a été remise en production en 2011. Elle est maintenant utilisée dans la bière Columbia Common Spring Ale de Widmer Bros. entre autre.
Acides alphas
8.8 %
Acides betas
4 %
Co-humulone
40 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

herbacé, mélange de Citron

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Pictogramme stockage

Stockage

Garde 72% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.21 % ml/100g
Humulene
17 %
Farnesenes
4.1 %
Myrcene
55 %
Caryophyllene
7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1710 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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