Columbus

Image houblon 7
La lignée exacte du houblon propriétaire Columbus est inconnue. Son homonyme a été créé en partie à la suite d'un différend juridique entre Hopunion et Yakima Chief lorsque les deux parties ont tenté de breveter le même houblon. La variété de Yakima Chief a été nommée Tomahawk®. Après un accord, les deux noms ont été enregistrés. Cependant, ils sont techniquement le même houblon. Cultivé à l'origine par Charles (Chuck) Zimmerman dans le cadre d'un programme de sélection de l'USDA dans les années 1970, Columbus est parfois mentionné à CTZ (Columbus, Tomahawk® et Zeus) bien qu'il soit génétiquement distinct du houblon Zeus. C'est un houblon percutant aux arômes profond avec des notes d'agrumes, parfait comme houblon à usage mixte. Couramment utilisé en houblonnage ardif (late hopping) et, lorsqu'il est frais, Columbus a une saveur de fines herbes avec des notes d'agrumes citronnés. Utilisable dans un certain nombre de styles, notamment les bières de style américaine.
Acides alphas
14 - 18 %
Acides betas
4.5 - 6 %
Co-humulone
28 - 35 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

X

Style de bière

Imperial brown Ale, Barley Wine, Imperial Stout, American Ale, Stout
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen, grand
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou, Oïdium
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 50%-60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.5 - 4.5 % ml/100g
Humulene
9 - 25 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
25 - 55 %
Caryophyllene
6 - 12 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2000 - 2500 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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