Comet a un lien de parenté intriguant avec le houblon anglais Sunshine et un houblon amérindien Neomexicanus, ce qui lui donne une saveur "sauvage américaine". Mis sur le marché en 1974 par l'USDA, Comet a été initialement cultivé pour répondre aux besoins en houblon alpha supérieur. Aujourd'hui, il n'est plus en production commerciale et est quelque peu difficile à trouver.
Le profil de saveur de Comet présente un fort accent de pamplemousse. Il possède des propriétés amères et les brasseurs traditionnels le considèrent comme le meilleur amérisant pour les bières blondes de type américain. Récemment, son utilisation en tant qu'amérisant dans les bières et les IPA a connu une forte croissance.
Acides alphas
9.4 - 12.4 %
Acides betas
3 - 6.1 %
Co-humulone
41 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Saveurs
Pamplemousse
Style de bière
Bière blonde, American Ale, IPA, Ale
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Verticillium
Sensibilité
Mildiou
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 49% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC