Comet

Image houblon 4
Comet a un lien de parenté intriguant avec le houblon anglais Sunshine et un houblon amérindien Neomexicanus, ce qui lui donne une saveur "sauvage américaine". Mis sur le marché en 1974 par l'USDA, Comet a été initialement cultivé pour répondre aux besoins en houblon alpha supérieur. Aujourd'hui, il n'est plus en production commerciale et est quelque peu difficile à trouver. Le profil de saveur de Comet présente un fort accent de pamplemousse. Il possède des propriétés amères et les brasseurs traditionnels le considèrent comme le meilleur amérisant pour les bières blondes de type américain. Récemment, son utilisation en tant qu'amérisant dans les bières et les IPA a connu une forte croissance.
Acides alphas
9.4 - 12.4 %
Acides betas
3 - 6.1 %
Co-humulone
41 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Saveurs

Pamplemousse

Style de bière

Bière blonde, American Ale, IPA, Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 49% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.98 % ml/100g
Humulene
1 %
Farnesenes
0.1 %
Myrcene
67 %
Caryophyllene
10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1900 - 2240 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?