Eroica

Image houblon 5
Bien que les Acides Alpha du Eroica sont élevés, ils sont éclipsés par sa soeur Galena. Il semble ses cônes sont considérés comme difficiles à récolter. Sa sensibilité au virus Ringspot et Mosaic le pousse vers le dénouement de sa commercialisation. Développé à la fois par l'Idaho et l'Oregon Agricultural Experiment Stations en collaboration avec l'USDA, Eroica est directement issu de Brewer’s Gold. Bien que le semis ait été sélectionné en 1968, la variété n’a été officiellement enregistrée qu’en 1982. En ce qui concerne la saveur, elle présente des arômes très fruités. Quasi introuvable pour les brasseurs professionnels, il est encore possible d'en trouver sur le marché des brasseurs amateurs.
Acides alphas
12.3 %
Acides betas
4.5 %
Co-humulone
40 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

fruité

Style de bière

Bière amère, Pale Ale, amber Ale, Porter, IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou,verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Prunus necrotic ringspot virus, virus mosaïque
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 77% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

facile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.3 % ml/100g
Humulene
0 - 1 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
55 - 65 %
Caryophyllene
7 - 13 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2020 - 2470 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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