Initialement connue sous le nom de SuperAlpha, la variété a été renommée Dr Rudi en 2012. Elle est issue d'un houblon de Nouvelle-Zélande. Il a été initialement rendu public en 1976.
Considéré comme un houblon amer, le Dr Rudi est maintenant largement considéré comme à usage mixte et présente un caractère herbacé, de pin et d'agrumes. Il est également bien connu pour son amertume propre et nette malgré sa haute teneur en cohumulone. Il fonctionne bien dans les "Single Hop".
Acides alphas
10 - 12 %
Acides betas
7 - 8.5 %
Co-humulone
36 - 39 %
Pays d'origine
Nouvelle Zélande
Utilisation
Mixte
Saveurs
Herbes, pin et Citron
Style de bière
Bière blonde, IPA
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC