Dr Rudi

Image houblon 2
Initialement connue sous le nom de SuperAlpha, la variété a été renommée Dr Rudi en 2012. Elle est issue d'un houblon de Nouvelle-Zélande. Il a été initialement rendu public en 1976. Considéré comme un houblon amer, le Dr Rudi est maintenant largement considéré comme à usage mixte et présente un caractère herbacé, de pin et d'agrumes. Il est également bien connu pour son amertume propre et nette malgré sa haute teneur en cohumulone. Il fonctionne bien dans les "Single Hop".
Acides alphas
10 - 12 %
Acides betas
7 - 8.5 %
Co-humulone
36 - 39 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Herbes, pin et Citron

Style de bière

Bière blonde, IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.3 - 1.6 % ml/100g
Humulene
22 - 33 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
29 - 48 %
Caryophyllene
6 - 10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1940 kg/hectare

Maturité

15 mars
1er avril

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