Bien que les Acides Alpha du Eroica sont élevés, ils sont éclipsés par sa soeur Galena. Il semble ses cônes sont considérés comme difficiles à récolter. Sa sensibilité au virus Ringspot et Mosaic le pousse vers le dénouement de sa commercialisation.
Développé à la fois par l'Idaho et l'Oregon Agricultural Experiment Stations en collaboration avec l'USDA, Eroica est directement issu de Brewer’s Gold.
Bien que le semis ait été sélectionné en 1968, la variété n’a été officiellement enregistrée qu’en 1982.
En ce qui concerne la saveur, elle présente des arômes très fruités.
Quasi introuvable pour les brasseurs professionnels, il est encore possible d'en trouver sur le marché des brasseurs amateurs.
Acides alphas
12.3 %
Acides betas
4.5 %
Co-humulone
40 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Amérisant
Saveurs
fruité
Style de bière
Bière amère, Pale Ale, amber Ale, Porter, IPA
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen
Résistance
Mildiou,verticillium
Sensibilité
Prunus necrotic ringspot virus, virus mosaïque
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 77% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC