Le houblon Fuggle est originaire d'Angleterre et a été découvert pour la première fois en 1861 dans une cour de houblon appartenant à George Stace dans le Kent. 14 ans plus tard, il a été officiellement nommé et introduit par Richard Fuggle de Benchley en 1875. Semblable à un Styrian Golding, il est réputé pour son arôme "européen". À son apogée dans les années 1900, Fuggle était connu comme un houblon à usage mixte. Aujourd'hui, cependant, alors que d'autres variétés plus riches en Acides Alpha sont plus répandues, le Fuggle est maintenant plus utilisé pour son arôme.
Acides alphas
2.4 - 6.1 %
Acides betas
2.1 - 2.8 %
Co-humulone
25 - 29 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Aromatique
Saveurs
X
Style de bière
English Ales, Porter, Mild Ale, Bière amère, Bière amère extra spécialee, Lambic, amber Ale, Cask Ale, Stout, Oatmeal Stout, Strong Ale, Nut brown Ale, Golden Ale, Christmas Ale