Fuggle

Image houblon 7
Le houblon Fuggle est originaire d'Angleterre et a été découvert pour la première fois en 1861 dans une cour de houblon appartenant à George Stace dans le Kent. 14 ans plus tard, il a été officiellement nommé et introduit par Richard Fuggle de Benchley en 1875. Semblable à un Styrian Golding, il est réputé pour son arôme "européen". À son apogée dans les années 1900, Fuggle était connu comme un houblon à usage mixte. Aujourd'hui, cependant, alors que d'autres variétés plus riches en Acides Alpha sont plus répandues, le Fuggle est maintenant plus utilisé pour son arôme.
Acides alphas
2.4 - 6.1 %
Acides betas
2.1 - 2.8 %
Co-humulone
25 - 29 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

English Ales, Porter, Mild Ale, Bière amère, Bière amère extra spécialee, Lambic, amber Ale, Cask Ale, Stout, Oatmeal Stout, Strong Ale, Nut brown Ale, Golden Ale, Christmas Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Verticillium, Prunus necrotic ringspot virus, Virus mosaïque
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.44 - 0.83 % ml/100g
Humulene
26.6 %
Farnesenes
4.3 %
Myrcene
43.4 %
Caryophyllene
9.1 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1008 - 1233 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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