Fuggle H

Image houblon 9
Fuggle H est l'un des nombreux hybrides Fuggle. Sélectionné en 1961 à Corvallis, Oregon, à partir du Fuggle d'origine, il contient la même teneur en Acides Alpha que Fuggle (USA) et est connu pour apporter un arôme boisé et fruité. Avec l'annonce en 1997 qu'Anheiser Beusch supprimait progressivement Fuggle, la production aux USA a diminué.
Acides alphas
4.1 - 7.7 %
Acides betas
2.1 - 3.9 %
Co-humulone
26 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arôme boisé et fruité

Style de bière

stout, Pale English Ales, IPA belge, Bière amère extra spécialee, brown Ale, Red Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Verticillium
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 73% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.41 - 1.89 % ml/100g
Humulene
24 %
Farnesenes
4.1 %
Myrcene
47 %
Caryophyllene
8.1 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1120 - 1570 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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