Le houblon Golding (USA) est issu de l'authentique East Kent Golding. En Amérique du Nord, il fut d'abord cultivé en Colombie-Britannique, puis il apparu en 1993 dans l'État de Washington et seulement par la suite en Oregon. Il n'est plus cultivé à des fins commercial au Canada. Il présente une amertume subtile lorsqu'il est utilisé en ébullition, mais il est principalement utilisé pour sa savour et ses arômes typiquement "Anglais".
L’utilisation principale du Golding (USA) se trouve dans les bières de style Britanique, bien qu’on en trouve également dans les Barley Wine et autres bières belges. Il est à faible rendement, sensible aux maladies et difficile à récolter, mais ses arômes "Anglais" délicats et typiques en font une variété populaire.
Acides alphas
4 - 6 %
Acides betas
2 - 3 %
Co-humulone
20 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Arôme délicat style anglais, fruits et herbes
Style de bière
Bière amère, Pale Ale, Ale belge, IPA belge, Barley Wine, Imperial stout, Red Ale, Irish stout, American Pale Ale
Densité du cône
Ouverte
Taille du cône
petit
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 66% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC