Goldings (NZ)

Goldings (NZ)

Image houblon 12
On dit que le Goldings (Nouvelle Zélande) a une saveur subtile et un parfum agréable avec une amertume bien arrondie. Il se distingue de l'anglais Kent Golding par sa touche délicate. Dans les bières fraîches, sa saveur ne tient qu'un mois environ. Bon houblon aromatique traditionnel utilisé en fin d'ébullition ou pour le houblonnage à cru.
Acides alphas
4 - 4.2 %
Acides betas
4.6 - 4.8 %
Co-humulone
20 - 25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

X

Style de bière

Pale English Ales, Pale Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

petit
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.3 % ml/100g
Humulene
48.4 %
Farnesenes
0.3 %
Myrcene
13.8 %
Caryophyllene
13.3 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 mars
1er avril

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?