Green Bullet est une variété de houblon néo-zélandais, l'une des premières générations de nouveaux croisements tentés lorsque le Black Root Rot est arrivé en Nouvelle-Zélande en 1949.
Issu de Fuggle et d'un parent endémique non spécifié, il a une caractéristique spéciale qui est devenu le fond de commerce de la Nouvelle-Zélande. C'est un houblon à usage mixte avec des Acides Alpha élevés. Il a un goût et un arôme doux de raisins et de fruits, probablement en raison de sa teneur élevé en myrcène.
Acides alphas
11 - 15 %
Acides betas
2.9 - 7 %
Co-humulone
38 - 43 %
Pays d'origine
Nouvelle Zélande
Utilisation
Mixte
Saveurs
Arôme de raisin et de fruit
Style de bière
Bock, Saison, IPA
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen, grand
Résistance
Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC