Hallertau , Hallertauer et Hallertauer Mittelfrüher sont tous des noms pour la variété originale allemande Hallertau. Plus que centenaire, il provient d'une ancienne variété allemande, c'est l'un des quatre houblons d'origines "nobles". Il présente des touches légèrement floraux et épicés.
Bien que sa popularité n'ait cessé de décliner au cours des 50 dernières années - principalement en raison de sa forte sensibilité au Verticillium wilt et de ses faibles rendements - elle a été utilisée pour créer une multitude de descendants, dont la plupart sont tolérants au Verticillium.
Acides alphas
3.5 - 5.5 %
Acides betas
3.5 - 4.5 %
Co-humulone
20 - 26 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Saveurs
Arôme de fleurs et d'épices
Style de bière
Pilsner allemande, Pale Ale, Wheat, Bière blonde américaines
Densité du cône
Ouverte
Taille du cône
petit
Résistance
X
Sensibilité
Mildiou, Oïdium, Verticillium
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 52%-58% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC