Hallertau Mittelfrüh

Hallertau Mittelfrüh

Image houblon 2
Hallertau , Hallertauer et Hallertauer Mittelfrüher sont tous des noms pour la variété originale allemande Hallertau. Plus que centenaire, il provient d'une ancienne variété allemande, c'est l'un des quatre houblons d'origines "nobles". Il présente des touches légèrement floraux et épicés. Bien que sa popularité n'ait cessé de décliner au cours des 50 dernières années - principalement en raison de sa forte sensibilité au Verticillium wilt et de ses faibles rendements - elle a été utilisée pour créer une multitude de descendants, dont la plupart sont tolérants au Verticillium.
Acides alphas
3.5 - 5.5 %
Acides betas
3.5 - 4.5 %
Co-humulone
20 - 26 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Saveurs

Arôme de fleurs et d'épices

Style de bière

Pilsner allemande, Pale Ale, Wheat, Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

petit
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou, Oïdium, Verticillium
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 52%-58% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

facile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.6 - 1.2 % ml/100g
Humulene
30 - 55 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
35 - 44 %
Caryophyllene
10 - 15 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

800 - 1100 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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