Hallertau (USA)

Hallertau (USA)

Image houblon 4
Hallertau (USA) est sans aucun doute un houblon tenace, de style bavarois. Il a longtemps dominé sa région d'origine et est toujours recherché par les brasseurs artisans pour ses bières de style bavarois. En tant que houblon américain, il est surpassé par le Mt Hood et le Liberty, mais il tient toujours le coup. Ses acides alpha faibles et son taux élevé d'humulène contribuent à lui conférer un arôme et un profil de saveur doux, floral et délicatement épicé. La Hallertau originale, cultivée en Allemagne, a longtemps été la base des bières blondes "bières "lagers"" allemandes et européennes.
Acides alphas
3.5 - 5.5 %
Acides betas
3.5 - 5.5 %
Co-humulone
18 - 24 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

floral et épices délicates

Style de bière

Bière blonde, Pilsner, Bock, Wheat Beer, Kölsch, Munich Helles, Ale belge, Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

petit
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Prunus necrotic ringspot virus, Mildiou, Verticillium, insectes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 52%-58% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.6 - 1 % ml/100g
Humulene
30 - 38 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
35 - 44 %
Caryophyllene
10 - 12 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1900 - 1400 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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