Hallertau (NZ)

Hallertau (NZ)

Image houblon 9
Le Hallertau de Nouvelle-Zélande est un houblon triploïde issu du Hallertau Mittelfrüher et d'un cultivar mâle néo-zélandais. Introduit pour la première fois en 1988 par HortResearch (l'Institut néo-zélandais de recherche sur les plantes et l'alimentation), il est censé donner une note de citron vert distinct au délicatement arôme floraux. Bien qu'il ait été élevé à partir du Hallertau Mittelfrüher, son parent néo-zélandais a suffisamment modifié son profil aromatique et gustatif pour qu'il ne soit pas considéré comme un "vrai" Hallertau. Malgré cela, le Hallertau (NZ) a été populaire auprès des brasseurs et possède une bonne vigueur, un bon rendement et une bonne stabilité de stockage et n'a pas de sensibilité connue aux virus. Il est caractérisé par un goût net et une bonne tenue.
Acides alphas
7 - 9 %
Acides betas
5.8 - 8.5 %
Co-humulone
28 - 35 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Citron vert de type "zing", floral

Style de bière

Pale Ale, Bière blonde, Pilsner, Bière amère, Bock, American Lager
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 80%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

modéré
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.9 - 1.1 % ml/100g
Humulene
10 - 16.8 %
Farnesenes
5 - 6.7 %
Myrcene
35 - 48 %
Caryophyllene
6 - 8.2 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2300 - 2400 kg/hectare

Maturité

15 mars
1er avril

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