Wakatu

Image houblon 12
Wakatu, ou Hallertau Aroma comme on le sait parfois, est un houblon triploïde néo-zélandais qui a beaucoup à offrir. 2/3 Hallertauer Mittelfrüher et 1/3 mâle néo-zélandais, il a été libéré en 1988 du programme de sélection de houblon de l'Institut néo-zélandais de recherche sur les plantes et les aliments. Son profil d'huile bien équilibré lui donne un arôme floral discret de citron vert. Considéré comme étant à usage mixte, il peut être ajouté à n'importe quel stade de l'ébullition et houblonné à sec avec succès. Il a également été noté pour sa stabilité de saveur impressionnante.
Acides alphas
6.5 - 8.5 %
Acides betas
8.5 %
Co-humulone
28 - 30 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Arôme de citron, floral

Style de bière

Bière blonde, Pale Ale, Ale belge
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1 % ml/100g
Humulene
17 %
Farnesenes
6.7 %
Myrcene
36 %
Caryophyllene
8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 mars
1er avril

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?